Salone del Libro 2018: tutti gli eventi dedicati alla cucina

Si è aperta ieri, giovedì 10 maggio, la trentunesima edizione del Salone del Libro di Torino, il grande evento culturale che ogni anno torna a fare capolino presso Lingotto Fiere. E anche quest’anno, come per i precedenti, la cucina rinnova il proprio ruolo da protagonista in alcune conferenze che si terranno in queste giornate dedicate all’arte e alla cultura.

Nella giornata di apertura del Salone, il tema culinario è stato affrontato nell’incontro dedicato all’ultimo libro di ricette di Antonino Cannavacciuolo, “I menù d’autore”. Si tratta di pagine che esprimono che cosa sia il mondo della cucina per il noto Chef, un universo costellato da ingredienti che guidano, attraverso il proprio linguaggio, le ricette, nel rispetto delle materie prime e di coloro che gusteranno il piatto.

Ma saranno molti gli eventi dedicati alla cucina, da qui a lunedì 14 maggio, giorno di chiusura del Salone del Libro. Tra questi, ve ne segnaliamo alcuni:

  • Piemonte tra le stelle, venerdì 11 maggio ore 18:00. A cura di Bocuse d’Or Europe OFF 2018, l’evento dedicherà la propria attenzione al ruolo del Piemonte nel suo contribuire da sempre, con la propria ricchezza gastronomica, a scrivere la storia della cucina d’autore. Su questo tema si confronteranno tre grandi chef, ognuno con un percorso ricco e affascinante;
  • Le ricette piemontesi delle nonne d’Italia raccontate da uno chef piemontese, sabato 12 maggio ore 13:00. In questa occasione verrà presentato il libro “Uno stivale pieno di… Le ricette della nonna dalle Alpi a Lampedusa”;
  • La felicità ha il sapore della salute, sabato 12 maggio ore 14:00. Come mantenersi in salute senza rinunciare ai piaceri della tavola? Uno chef stellato e uno scienziato dedicheranno la loro esperienza al tema dell’attenzione alla salute senza però dimenticarsi del gusto;
  • Il salotto del libro in galleria. Autori, libri, racconti e aperitivi, domenica 13 maggio ore 12:00. Gigi e Clara Padovani racconteranno alcuni aneddoti dal loro libro sul cioccolato e il ristorante Goustò proporrà assaggi della sua cucina;
  • Cucina da…favola! Deutsch…zum anbeissen! lunedì 14 maggio ore 10:30. Gli studenti di cinque istituti alberghieri italiani hanno partecipato al progetto del Goethe-Institut e si sono ispirati alle fiabe più conosciute e ai racconti del loro territorio per la creazione e sperimentazione di gustosi piatti abbinati a testi scelti;
  • L’incredibile storia della torta Sacher, lunedì 14 maggio ore 12:30. Si tratta di un viaggio che ripercorrerà le tappe che hanno portato a far diventare la Sacher una delle torte più conosciute e apprezzate nel mondo;
  • Cucina mediterranea integrata e terapie oncologiche, lunedì 14 maggio ore 14:00. G. Adolfo Sbisà, Elisabetta Sbisà e Maria Grazia Forte presenteranno il loro volume dedicato a questa tematica.

Trovate tutti gli altri eventi culinari visitando il sito del Salone del Libro 2018. Auguriamo a tutti voi un buon viaggio nel gusto!

Per maggiori informazioni sui corsi di cucina inviaci una richiesta:

 

Iscriviti alla nostra newsletter!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *